Resep kue donat empuk dan mengembang

kelompok plural jurus dan cara Membuat Donat karena mudah lembut gembur dan enak Donat merupakan salah mono- genre kue yang dibuat dari adonan pati terigu sukrosa ovum dan mentega yang diolah atas aturan digoreng Pada lazimnya donat berwujud dua bagai

yaitu donat berupa cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat bercorak bundar yang pandai diisi beserta beraneka rupa grup selai dan sebagainya kaidah membuat donat sebenarnya gampang gampang susah berkat jikalau sekutu sejumput saja terjadi kesalahan intern membuat adonan donat akan

menjadi bantat dan melarat mengembang bagi itu diperlukan kurang Perhatian sisipan internal membuat adonan kue donat tercantum untuk itu intern donat1karangan kali ini saya bakal menelaah menyentuh kiat dan aturan membuat donat spesial bagi sobat Cantikinfo berikut ini keterangan Kue

Donat jurus Donat bersahaja subjek 1 2 kg aci terigu 1 2 lapis ragi instan 11 gram 200 cc tirta 4 sendok makan sukrosa pasir 3 sendok makan mentega 3 sendok makan susu serbuk susu kental 2 sendok teh garam

2 butir telur cara Membuat Kocok 2 butir ovulum memakai sendok selesai itu masukkan gula kersik halus garam buah dada mentega dan bubuk terigu kemudian aduk sampai rata Campurkan ragi ke dalam tirta terus campur rata dan masukkan ke internal adonan tertera

Setelah itu uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah terselubung sekitar 20 menit sampai adonan mengembang renggut adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menahan intern wadah yang sudah ditaburi serta pati terigu supaya adonan tiada lekat Lakukan aturan terkandung

hingga adonan tak ada lagi dan siamkan selama 20 menit sampai bulatan adonan terlihat mengembang Panaskan minyak tumis lubangi pusat bulatan adonan tercatat lalu goreng seraya kebakaran kecil dan nanti batas warnanya berubah kecoklatan maka acungkan (tangan) dan diamkan donat limit adem sehabis

itu taburi donat sama sakaros lembut atau sesuai selera kawan keterangan Donat Kentang bahan 500 ( Baca Juga : donat ) gram pati terigu 200 gram kentang kukus haluskan demi blender dan dinginkan 100 gram gula pasir 100 ml tirta adem 75 gram mentega 50 gram

susu serbuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning ovulum 1 2 sendok teh garam sistem Membuat campur puder terigu gula tetek puder dan ragi instan kemudian campur batas rata Masukkan kentang lembut kuning ovulum dan tirta dingin

aduk lagi batas rata jatah adonan sebagai masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit batas mengembang sehabis itu lubangi tengahnya batas menjadi bangun donat lalu diamkan sebentar serta mengharap donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: