Kue basah tradisional

Kue kuyup merupakan grup kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tak bersikukuh lama atau cuma bersikukuh sejumlah hari saja keunikan khas kue kuyup ialah lewat tekturnya yang lembek gembur dan lezat sehingga kue lembap biasanya disantap pada pagi hari

atau senja hari Pada biasanya kue kuyup dikenal sebagai jajanan pasar lalu dari itu kue lepek banyak dijual di pasar pasar kuno atau gerai kios kue terdekat Kue basah sorangan terdiri dari 2 jenis ialah kue basah lama dan kue

basah futuristik keterangan kue basah biasanya terbuat dari serbuk terigu sagu sukrosa ketan apalagi ada yang terbuat dari materi santan donatdalam karangan kali ini abdi akan berbagi liputan menyentuh kiat dan kaidah membuat kue lepek seraya mudah dan nikmat paruh

penikmat kue berair dapat mencoba untuk membuatnya tunggal pada graha sebagai santapan kepada keluarga tercinta atau sebagai sajian bakal urusan rencana spesifik bakal lebih lengkapnya silahkan memerhatikan internal pembahasan resep kue lembap enak berikut ini Terlebih dulu cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula kersik halus kemudian aduk batas rata dinginkan setelah itu campurkan bekas aci sagu tepung biji-bijian vanili dan garam lantas tuangkan ke intern adonan sagu diatas serta diuleni

dan tuangkan santan secara sekelumit kurang batas rata kemudian ambil 6 sendok makan adonan tercatat terus tambahkan melalui pewarna abang akhirnya bagilah abu adonan menjelma 2 esa adonan ditambah dan pewarna hijau dan iso- bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berformat 16x16x7 cm yang sudah diolesi seraya minyak dan dialasi lewat plastik menuangkan selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit limit matang menuangkan selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit sampai masak lakukan sistem terkandung sampai

adonan tak ada lagi Terakhir menuangkan selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 ( Baca Juga : http://www.tepungsagu.com/2014/03/resep-kueh-donat.html ) menit batas mantap singsing Potong potong serasi keinginan dinginkan Kue susun selesai kepada dihidangkan Campurkan tepung terigu gula kersik halus emulsifier dan vanili puder sisihkan lantas kocok lepas ovulum dan

susu luluh kemudian masukkan ke intern adonan aci baur rata mixcer pada kecepatan semampai selama 15 menit sampai adonan menjelma kental dan mengembang selepas itu paruh adonan menjadi 2 bagian iso- bagian tambahkan oleh coklat pasta aduk hingga rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuang adonan putih dan coklat secara bergiliran batas memenuhi kertas cup terus masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: