Manfaat randu

pasfmpati com Pati Kayen penggunaan kotoran buah randu yang melimpah belum maksimal Setiap bulannya buah randu dekat Kabupaten Pati meluap mencapai 150 ton sedangkan kotoran ini bisa dimanfaatkan sebagai biofungisida untuk mengecek pertumbuhan jamur pada pohon cabai penggunaan

inilah yang lantas sebagai ide pemeriksaan yang mengantarkan pelajar SMA PGRI 2 Kayen memimpin MOSTRATEC International Science and Technologi Fair di Novo Hamburgo Brazil penghabisan Oktober kemarin hendak kenal bagaimana pemanfaatannya berikut kabar bertepatan Agus Pambudi Biasanya sesudah diambil kapuknya

kulit buah randu dikeringkan ( Baca Juga : Khasiat daun andong untuk kesehatan ) dan dimanfaatkan buat membakar batu bata sehabis berubah selaku tepung dibuang begitu saja Dan paling banter tepung sisa pembakarannya dimanfaatkan warga diperdesaan sebagai abu gosok Tapi tidak seperti itu beserta pemeriksaan yang dilakukan siswi SMA PGRI 2

Kayen intern penelitiannya tepung kotoran indra buah randu yang mengandung senyawa K2CO3 Na2CO3 dan NaOH sanggup dimanfaatkan akan biofungisida yang dapat mengendalikan pertumbuhan jamur Terutama jamur yang menggoda tanaman buah cabai Apriliyani sofa Marwaningtyas anak didik SMA PGRI 2 Kayen Kabupaten

Pati berhasil mengkaji pendayagunaan kulit buah randu sebagai biofungisida penelitian yang dilakukannya itu berpangkal dari peristiwa ringan yang dilihatnya disekitar tempat tinggalnya sementara melihat ada rumput yang mengering disekitar tumpukkan abu peraba buah randu timbul ide kepada melaksanakan pengkajian termaktub

Ide dari pemeriksaan kami itu berawal dari serbuk buah randu yang secara bukan berniat dibuang ditempat yang ada rumputnya Dan sehabis separuh minggu ternyata rumput rumput itu indra penglihat atau mengering katanya setelah itu Apriliyani mendiskusikan idenya beserta pembimbing dekat

sekolanya bagaikan gayung bersambut ide itu mendapat lampu hijau buat dilakukan penelitian Dari penelitian awal didapat bahan jika indra buah randu mengandung ( Baca Juga : Khasiat bunga turi ) senyawa Natrium dan Kalium selesai itu buah randu itu diproses selaku abu kemudian diproses lagi sebagai soda

Q Ternyata kala soda Q kita tes pada ITS ternyata mengandung senyawa Kalium Karbonat K2CO3 Natrium Karbonat Na2CO3 dan Natrium Hidroksida NaOH akhirnya kita jadian bahan sempurna pembuatan biofungisida dan menokokkan 0 5 larutan sabun lalu kita lakukan tes laboratorium

dengan tempe sebagai medianya hasilnya tempe yang kita kasih biofungisida pertumbuhannya sangat menawan madya tempe tanpa biofungisida tak ada jamurnya tuturnya tidak plong sama produk uji coba pada {}

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: